Dienstag, 26. März 2013

Tiramisu-Cupcakes


Diese Cupcakes sind sowas von luftig und fluffig und lecker ... einfach ein Traum *-*

Zubereitung:
Backofen auf 175 °C vorheizen

Der Teig:
3 Eier  ---> Eier trennen
100 g Zucker ---> Eiweiß steif schlagen und Zucker einrieseln lassen. 


---> Wenn das Eiweiß steif ist, Eigelb nach und nach zugeben und unterrühren

50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 EL Vanillepuddingpulver (ohne Kochen)
1 TL Backpulver   ---> Mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben bis eine homogene Massen entsteht. Den Teig auf die Muffinformen verteilen und 20 Minuten backen. Danach die Muffins abkühlen lassen. 

---> Die ausgekühlten Muffins mit einer Gabel mehrmals einstechen.






1 Tasse starker Espresso  ---> Die durchlöcherten Muffins mit jeweils 2 - 3 TL Espresso tränken.

Für die Creme:
100 ml Sahne  ---> steif schlagen

250 g Mascarpone
50 g Puderzucker
1 EL Espresso   ---> Aufschlagen und die Sahne unterheben. Die fertige Creme auf die Muffins geben und genießen!

Die Cupcakes schmecken frisch am besten, da dann der Teig außen noch knusprig und im getränkten Teil saftig ist. Lässt man sie einen Tag stehen sind sie immer noch gut, nur leider nicht mehr knusprig!

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