Montag, 30. Juni 2014

Erdnussbutter-Cookies

Da beim letzten Post (klick) Erdnüsse und Erdnussbutter übrig geblieben sind, folgt heute gleich das nächste nussige Rezept!

Das Rezept habe ich entdeckt bei Like a piece of New York Cheesecake und hatte sofort Lust loszubacken!


Man nehme: 
100 g gesalzene und geröstete Erdnüsse
100 g weiche cremige Erdnussbutter
125 g weiche Butter
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver

Backofen auf 175°C vorheizen. Die Erdnüsse beliebig grob hacken (ich mags etwas gröber, also bin ich einfach ein paar mal mit dem Messer darüber, wer sie lieber feiner mag, kann sie auch mit einem Mixer zerkleinern).

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Kügelchen formen und auf dem Blech leicht flach drücken. Wer eine Erdnuss-Form möchte, die Cookies mit den Fingern in der Mitte zusammen drücken und so taillieren.

Die Cookies 10 - 12 Minuten backen bis die Ränder leicht bräunlich werden. Auf dem Blech kurz abkühlen lassen, sonst zerbrechen sie. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...