Mittwoch, 26. Dezember 2012

Mini Zimtis

Diese Muffins sind für eine Mini-Muffinform ausgelegt. Ich finde die kleine Muffins gerade jetzt sehr praktisch, wenn jeder "nur etwas kleines" will. Zusätzlich ist der Teig extrem einfach zubereitet, da man alles nur "zusammen schmeißen" muss :)

Bei mir reicht der Teig für 2 Bleche Mini-Muffins

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Der Teig
55 g Butter
60 ml Öl
2 Eier
240 ml Milch
160 g Zucker
265 g Mehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1,5 TL Zimt
1 Prise Salz

--> Alles gut vermischen, in die Förmchen füllen und 15 Minuten backen.

2 EL Butter --> schmelzen
Zimt-Zucker-Mischung --> auf einen Teller oder in eine Schüssel geben

--> Die Muffins mit der Butter bestreichen und in die Zimt-Zucker-Mischung tauchen. 


Bon  Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...