Zutaten für den Teig:
200 g Weizenmehl
200 g Weizenmehl
50 g
Speisestärke
1 Päckchen
Backpulver
250 Zucker
1 Päckchen Vanille-Aroma (zB von Oetker)
1 Prise Salz
6 Eier
250 g weiche
Margarine
Schokostreusel
Zutaten für das Topping:100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanille-Aroma
Heize den Backofenauf 170 °C vor und bereite die Muffinförmchen vor.
Für den Rührteig Mehl mit Backpulver mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeite. Am Ende die Schokostreusel unterheben (das alles zusammen hauen liebe ich an diesen All-in-Teigen :D)
Den Teig in die Förmchen füllen und 50 - 60 Minuten backen. Die Cupcakes auskühlen lassen
Für das Topping die Butter schaumig schlagen, bis sie voluminöser wird (ca. 2 Minuten). Dann den Puderzucker und das Vanillearoma zugeben und 5 Minuten schaumig schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und aufspritzen.
Lasst es euch schmecken, ich freue mich über eure Kommentare!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen