Sonntag, 24. März 2013

Blaubeer-Buttermilch-Mini-Kuchen


Die Mini-Kuchen-Formen habe ich von einer Freundin zu Weihnachten bekommen :) Aber natürlich kann man das Ganze auch in normalen Muffinformen backen.

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen.

100 g Butter
90 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker   ---> Schaumig schlagen

125 g Buttermilch
2 Eier
1 Prise Salz  ---> unterrühren

250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver  --> mischen und unterrühren

250 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)  ---> Frische Heidelbeeren waschen und trocknen, gefrorene leicht antauen. Beeren kurz in Mehl wenden, damit sie nicht zu viel Farbe abgeben, vorsichtig  untermengen

---> Teig in Förmchen verteilen und 25 Minuten backen. Wenn die Kuchen abgekühlt sind mit Puderzucker bestreuen und genießen



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...