Sonntag, 24. März 2013
Blaubeer-Buttermilch-Mini-Kuchen
Die Mini-Kuchen-Formen habe ich von einer Freundin zu Weihnachten bekommen :) Aber natürlich kann man das Ganze auch in normalen Muffinformen backen.
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen.
100 g Butter
90 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker ---> Schaumig schlagen
125 g Buttermilch
2 Eier
1 Prise Salz ---> unterrühren
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver --> mischen und unterrühren
250 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt) ---> Frische Heidelbeeren waschen und trocknen, gefrorene leicht antauen. Beeren kurz in Mehl wenden, damit sie nicht zu viel Farbe abgeben, vorsichtig untermengen
---> Teig in Förmchen verteilen und 25 Minuten backen. Wenn die Kuchen abgekühlt sind mit Puderzucker bestreuen und genießen
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen