Donnerstag, 21. März 2013

Super-Mega-Monster-Schoko-Cupcakes


Diese Cupcakes gehören zu meinen absoluten Lieblingen!

Aber Vorsicht! Spontane Überzuckerung kann auftreten! Für gesundheitlichen Risiken kann keine Haftung übernommen werden ;)

Zubereitung:

Am Vortag die Creme (Ganche) vorbereiten:
400 g weiße Schokolade   ---> grob zerkleinern
200 ml Schlagsahne  --->  aufkochen und die Schokolade darin schmelzen. Anschließend mindestens 3 Stunden kalt stellen. 

Der Teig:
Backofen auf 190 °C vorheizen 

150 g Zartbitterschokolade  ---> grob hacken und schmelzen (in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle)

3 Eier  ---> trennen

60  g Zucker ---> Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen

150 g Butter
60 g Zucker ---> mit flüssiger Schokolade (leicht abgekühlt) und Eigelb verrühren. 

100 g gemahlene Mandeln
2 EL Mehl --> unter die Buttermasse mischen. Eiweiß vorsichtig unterheben und Teig auf 12 Muffinformen verteilen. 25 - 30 Minuten backen.

Die Füllung:
100 g Zartbitterschokolade   ---> grob hacken
60 ml Schlagsahne  ---> Aufkochen, die Schokolade darin schmelzen und leicht abkühlen lassen.

---> Die abgekühlten Muffins mit einem Teelöffel oder einen Cupcake-Ausstecher (ich liebe dieses Teil!) aushöhlen und mit der Schokoladenfüllung füllen. 

---> Die weiße Schokoladen-Creme kurz mit dem Handrührer aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins mit der Creme zu Cupcakes verwandeln ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...