Donnerstag, 21. März 2013
Super-Mega-Monster-Schoko-Cupcakes
Diese Cupcakes gehören zu meinen absoluten Lieblingen!
Aber Vorsicht! Spontane Überzuckerung kann auftreten! Für gesundheitlichen Risiken kann keine Haftung übernommen werden ;)
Zubereitung:
Am Vortag die Creme (Ganche) vorbereiten:
400 g weiße Schokolade ---> grob zerkleinern
200 ml Schlagsahne ---> aufkochen und die Schokolade darin schmelzen. Anschließend mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Der Teig:
Backofen auf 190 °C vorheizen
150 g Zartbitterschokolade ---> grob hacken und schmelzen (in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle)
3 Eier ---> trennen
60 g Zucker ---> Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen
150 g Butter
60 g Zucker ---> mit flüssiger Schokolade (leicht abgekühlt) und Eigelb verrühren.
100 g gemahlene Mandeln
2 EL Mehl --> unter die Buttermasse mischen. Eiweiß vorsichtig unterheben und Teig auf 12 Muffinformen verteilen. 25 - 30 Minuten backen.
Die Füllung:
100 g Zartbitterschokolade ---> grob hacken
60 ml Schlagsahne ---> Aufkochen, die Schokolade darin schmelzen und leicht abkühlen lassen.
---> Die abgekühlten Muffins mit einem Teelöffel oder einen Cupcake-Ausstecher (ich liebe dieses Teil!) aushöhlen und mit der Schokoladenfüllung füllen.
---> Die weiße Schokoladen-Creme kurz mit dem Handrührer aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins mit der Creme zu Cupcakes verwandeln ;)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen