Das Rezept hat eine Freundin von mir an Silvester etwas abgewandelt in Dessertringe serviert. Und wir ALLE haben danach Halluzination vom Zuckerschock gehabt! Nichtsdestotrotz schmeckt der Kuchen / das Dessert einfach unglaublich gut und ich möchte es gerne an euch weiter geben :)
Das Rezept ist für eine Springform mit Ø 22 cm, schmeckt aber auch in kleineren Formen sehr gut ;)
Für den Boden
250 g Schokoladenkekse
175 g Butter, zerlassen
Für die Füllung
3 EL Speisestärke
60 g Zucker
550 ml Vollmilch
3 Eigelb
180 g Erdnussbutter mit Stückchen
80 g Zartbitterschokolade, gehackt
250 g Sahne
Für den Belag
250 g Sahne
3 EL Puderzucker
50 g geröstete ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
Die Masse in die vorbereitete Form
füllen. Mit dem Rücken eines Esslöffels gleichmäßig zu einer etwa 5 mm dicken
Schicht auf dem Boden festdrücken. Den Boden etwa 40 Minuten im Kühlschrank
fest werden lassen.
Inzwischen den Pudding für die Füllung kochen. Dazu Speisestärke und
Zucker in einem Topf mischen. Milch und Eigelb verquirlen und unter die
Stärkemischung rühren. Die Masse vorsichtig erhitzen, bis sie andickt, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Vom Herd nehmen und die Erdnussbutter
einrühren.
Schokolade in eine Schüssel geben und mit
einem Drittel des heißen Erdnussbuttepuddings übergießen. Rühren, bis die
Schokolade geschmolzen und eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Die Füllung auf den Boden in die Form gießen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie
abdecken und 30 – 40 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Die restliche
Ernussbuttermasse ebenfalls mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig
abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlafen und unter die restliche
Erdnussbuttermasse heben. Die Erdnusssahne gleichmäßig auf der Pie verteilen.
Nochmals 40 – 50 Minuten kühl stellen, bis die Erdnussahne fest ist.
Für den Belag die Sahne mit dem Puderzucker
steif schlafen. Auf der Pie verteilen und mit Erdnüssen bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen